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Artikel: Ein neuer und stilvoller Fischkonservenkult in Bars

Naujas ir stilingas konservuotų žuvų kultas baruose

Ein neuer und stilvoller Fischkonservenkult in Bars

Versuchen Sie, die angesagteste Weinbar der Millennial-Generation in Westeuropa zu besuchen, und Sie werden sicher sein, dass hier etwas Neues auf Sie wartet – unterhaltsame, ineinandergreifende Aromen und Düfte von Fisch und Wein. Das ist der neueste Trend in Bars und Restaurants: Fischkonserven passen gut zu den besten Weinen. Obwohl portugiesischer Fischkonserven als europäischer Standard gilt, werden in einigen amerikanischen Weinbars und Restaurants französische Produkte dominiert.

Besuchen Sie eine Weinbar in Amerika und Sie werden immer häufiger saftige portugiesische Sardinen in Olivenöl, Sardellen, gegrillten und konservierten Kabeljau oder sogar Aale, die in naher Zukunft einen immer respektableren Platz auf den Speisekarten von Restaurants und Bars einnehmen werden. Die salzigen, umamireichen Aromen des Dosenfisches kontrastieren mit dem hellen, säurehaltigen Wein. Weine, insbesondere solche mit einem etwas ungewöhnlichen Geschmack, harmonieren hervorragend mit Vorspeisen aus in Olivenöl eingelegtem Fisch. Sardinenkonserven werden mit knusprigem Brot, Croutons, eingelegten Paprikaschoten und Zitronenscheiben serviert und verwandeln so ein lange unterschätztes Meeresfrüchtekonservenprodukt in einen hochwertigen, trendigen Aperitif.

 

FISCHKONSERVEN IN RESTAURANTS UND BARS

Stems and Skins Bar

Eine Wein- und Cocktailbar in Charleston, South Carolina, USA, die mediterrane Küche in einem luxuriösen und eleganten Interieur serviert, begründete die Fischkonservenbewegung in amerikanischen Bars. Es wurde 2016 eröffnet und bietet Weinbegleitung zu geräucherten Garnelen, Makrelenpasteten und echten geräucherten Sardinen mit Pfeffer an. Alles wird direkt aus der Originaldose serviert.

               

Der Name „Stems and Skins“ bezieht sich auf die Herstellung von Naturwein durch die Gärung mit Traubenschalen und -kernen. Die Barkarte bietet eine große Auswahl an Naturweinen sowie klassischen Cocktails und Bieren. Das Restaurant wurde für sein herausragendes Wein- und Speisen-Pairing-Programm als James-Beard-Halbfinalist ausgezeichnet.

Adarra Restaurant

In den Anfangsjahren des Adarra standen unter anderem Stachelrochen und gefüllte Tintenfische auf der Speisekarte. Später erweiterte die Küche das Sortiment um Fischkonserven und unterstützte damit die europäische Leidenschaft für hochwertige, handgemachte Konserven, die sich oft durch attraktive Etikettendesigns auszeichnen. Die Speisekarte mit konservierten Meeresspezialitäten ist wie ein Einstieg in den Kult der Fischkonserven. Sie finden Sardinen in Olivenöl sowie kräftigere Varianten wie gefüllten Tintenfisch oder Tintenfischkonserven in schwarzer Tinte. Das sorgfältig ausgewählte Sortiment des Restaurants ergänzt jeden konservierten Fisch mit Toppings, die speziell darauf abgestimmt sind, den unverwechselbaren intensiven Geschmack hervorzuheben, von Baguette und Zitrone bis hin zu Kartoffelchips und scharfer Soße. Neben Fischkonserven kreiert die baskisch inspirierte Küche auch Gerichte mit saisonalen Zutaten aus dem gesamten Bundesstaat Virginia.

               

Bistro Bar N7

Die N7 Bistro Bar ist ein originelles französisches Lokal in New Orleans, das Meeresfrüchte und handgemachte Cocktails in einem vielseitigen Ambiente mit Terrasse anbietet.

               

Der Name N7 steht für die Nationalstraße 7, die Reisende von Paris zur italienischen Grenze führt. Reisende verlassen sich auf den roten Michelin-Restaurantführer, um kleine und mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants entlang dieser Route zu finden.

Das N7 ist seinen europäischen Wurzeln treu und bietet eine Weinkarte, die von kleinen, traditionellen Winzern dominiert wird, insbesondere solchen, die natürliche Weinbereitungsmethoden anwenden.

Erwarten Sie keine völlig traditionellen Gerichte auf der Speisekarte – hier ersetzen Gäste gepökeltes oder gebratenes Fleisch durch geräucherte und Sardinen aus der Dose aus Südeuropa, Makrele oder Oktopus.

              

 

Restaurantfotografie von Nick Hillier

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