Artikel: Caesar Salat mit Sardinen

Caesar Salat mit Sardinen
Eine coole und originelle Art, Sardinen in einer Caesar Roll zu probieren:
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Tasse blanchierte Haselnüsse
- 1 Dose Sardinen, abgetropft verwenden
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1 Senf (Dijon wird empfohlen)
- ½ TL oder etwas mehr frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g geriebener Piave- oder Parmesankäse
- ½ Tasse Mayonnaise
- 2 TL natives Olivenöl extra
- Salz
- 1 großer Kopf oder
- 2 kleine Köpfe Endiviensalat (ca. 50 g), welke Außenblätter sollten entfernt werden Entfernen, Innenblätter grob zerzupfen
- Zitronenscheiben
Herstellung
Zubereitung Haselnüsse:
Haselnüsse blanchieren – mit kochendem Wasser übergießen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und bei Bedarf die Haut entfernen. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und dann grob hacken oder zerstampfen.
Zubereitung Sardinensauce:
Die Sardinen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eine fein geriebene Knoblauchzehe, frischen Zitronensaft, Dijon-Senf, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, geriebenen Piave- oder Parmesankäse und Mayonnaise hinzufügen. Natives Olivenöl extra hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Salatzubereitung:
Die Endiviensalatblätter putzen und in grobe Stücke zupfen. Die Blätter in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Sardinensauce vermengen, sodass alle Blätter gut bedeckt sind.
Servieren:
Den Salat auf Tellern anrichten, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren. Nach Belieben etwas geriebenen Käse darüberstreuen.
Köstlich!
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